Простой в приготовлении торт с замечательным шоколадным вкусом под силу даже начинающей хозяюшке.
Этот торт станет вашей палочкой выручалочкой, когда вам нужна вкусная выпечка и вы хотите удивить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Яйца- 6 шт.
Сахар – 1.5 стакан
Мука- 1.5 стакан
Какао – 4ст. ложки
Сода- 1/3 чайн.ложки
Лимонный сок или уксус- ½ стол. ложка.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сливочного масла
4ст. ложки какао
Для пропитки коржей – сироп( 2ст.дожки сахара + 100гр воды)
Для посыпки — шоколадка
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, небольшими порциями добавляя сахар.
Вводим яичные желтки, какао и взбиваем все вместе.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку, все аккуратно перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20минут при 180 градусах, затем при 150 градусах до готовности. Бисквит выпекается около часа.
Пока печется корж, готовим крем. В сливочное масло комнатной температуры добавляем какао и взбиваем. Затем добавляем сгущеное молоко и все вместе взбиваем до пышности. Готовый крем ставим в холодильник.
Готовый бисквит охлаждаем, разрезаем на три части. Пропитываем сиропом все три части. Затем каждую часть смазываем кремом, и собираем торт. Сверху торт посыпаем натертым шоколадом. Готово! Рецепт шоколадного постного торта смотрите здесь
Шоколадный торт
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust