Песочное пирожное

Песочное пирожное

Это лакомство многим напомнит беззаботное детство. Пирожное из песочного теста с повидлом часто называют «школьным» и оно родом из СССР. Пусть ваши домочадцы насладятся вкусом этого замечательного пирожного, тем более что приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

Яблочное повидло — 400 гр
Мука — 600 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 300 гр
Яйцо — 1,5 (1 целое + желток),
Щепотка соли,
Сода — 1/2 ч. л. погасить уксусом
(или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ваниль

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить до однородности.
Добавить муку, соль, ваниль и соду с уксусом( или разрыхлитель)
Вымешиваем тесто. Тесто получается мягким.
Тесто собираем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем. Каждый пласт по отдельности выпекаем в духовке при температуре 180 С по 10 — 12 минут.

Один корж смазываем 2/3 частями повидла и аккуратно перекладываем на нее второй корж. Неровные края срезаем и измельчаем до крошки.

Смазываем сверху корж оставшимся повидлом и присыпаем крошкой. Режем порционно. Пирожные готовы, приятного аппетита! Предлагаем также приготовить Трубочки с кремом или Печенье «Хризантемы»

Песочное пирожное

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: