Азербайджан развязал военные действия в Карабахе

Азербайджан развязал военные действия в Карабахе

Азербайджан развязал военные действия, призванные восстановить конституционный порядок в Нагорном Карабахе и освободить регион от незаконных формирований.

Азербайджан заявил, что намерен разоружить военных Армении, находящихся на чужой территории, пишет xrust. Армянское Минобороны утверждает, что гражданские объекты, инфраструктура не обстреливаются. Социальные сети наполнены кадрами, демонстрирующими обстрелы Степанакерта.

Минобороны предупреждает, что гражданские могут свободно уезжать, пользуясь гуманитарными коридорами. Армения заявила, что ее военных в Карабахе нет, а положение на границе с Азербайджаном нормальное.

Напомним, международным сообществом Карабах считается азербайджанским, но среди его населения большинство за армянскими гражданами. Баку перестал его контролировать в 1990-х, после войны.

Азербайджан отвоевал часть территорий в 2020-м. Хрупкий мир сохранялся российскими миротворцами. Армения обвинила Кремль, занятый СВО, в неспособности гарантировать безопасность. Все ждут заявления российского МИД.

Перед началом столкновений Баку предупредил российских миротворцев и турецких представителей, что намерен применить силу. Заявлению предшествовала гибель нескольких азербайджанских граждан, погибших на минах. Минобороны считает, что виноваты незаконные армянские формирования.

Недавно Баку запретил движение по Лачинскому коридору, утверждая, что дорогой пользуются контрабандисты, поставляющие оружие. Армения ответила заявлением, мол, это привело к гуманитарной катастрофе.

Азербайджан развязал военные действия в Карабахе

Оригинал статьи размещен в Новости Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: