Секс и сон

Секс и сон

Не хуже снотворных способствуют засыпанию секс и оргазм, выяснили ученые.

Эффективным средством для засыпания является секс, он не уступает по своей эффективности снотворным, к такому заключению, проделав исследование, пришли ученые из сети больниц Atrium Health в США. Данные исследования были представлены специалистами на ежегодной встрече SLEEP 2023 в Индианаполисе.

В исследование о качестве сна в связи с половой жизнью приняли участие 53 взрослых людей в возрасте от 25 до 49 лет. Были учтены различные факторы, связанные со сном, такие как использование снотворных, переживание оргазма и обычное время засыпания.

75 % опрошенных было отмечено, ч то сон улучшился у них после того, как они получили наслаждение от секса или достигли оргазма. В то же время 64% участниками опроса было заявлено, что снотворное оказывает на качество сна у них такой же или менее выраженный эффект.

66% участников опроса ранее использовали снотворные. Эти препараты могут быть полезными в краткосрочной перспективе, однако из-за возможных побочных эффектов не рекомендуется принимать их более двух недель, так как они могут иметь отрицательные последствия для физического здоровья.

Большинство людей используют секс в качестве средства для засыпания, но, как утверждают авторы исследования, научных исследований по этой теме было очень мало. Несмотря на то, что данные, полученные в результате исследования, являются предварительными, они могут быть основой для новых рекомендаций по лечению бессонницы, весьма распространенной в последнее время в мире. А бессонница, как известно, часто приводит к тревоге и даже депрессии. Ранее на Гавайях был обнаружен неизвестный до сих пор науке тропический вид гриба, понюхав который можно получить оргазм, подробнее здесь

Секс и сон

Оригинал статьи размещен в Я Парень Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: