Очень простое печенье из манки

Очень простое печенье из манки

Для приготовления этого печенья вам не понадобится мука, вместо нее мы используем манную крупу. Благодаря этому главному ингредиенту печень получается рассыпчатым и нежным, и просто тает во рту. В тесто, по желанию , можно добавить или орехи или сухофрукты или шоколадную крошку. На приготовление печенья вам вместе с выпечкой понадобится всего лишь полчаса. И, так, приступим:

Ингредиенты:

манная крупа — 450 гр
сахар — 150гр
яйца- 2 шт.
йогурт или кефир -125 гр
растительное масло или сливочное масло – 130 мл
разрыхлитель — 10 гр или ½ ложки соды с уксусом
немного соли
цедра лимона или апельсина (не обязательно)
сахарная пудра для посыпки — 100 гр

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем йогурт, растительное масло, цедру для цитрусового вкуса. Все взбиваем миксером.
Теперь постепенно всыпаем манную крупу, разрыхлитель(или соду гашеную уксусом), добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто. Дадим тесту постоять — 10 минут. Манка должна пропитаться.
Затем из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик обваляем в сахарной пудре.
Чуть приплюснув шарики, выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Во время выпечки, у увеличивающегося в размере печенья появятся небольшие трещинки.
Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем оставшейся пудрой. Как приготовить легко и быстро кокосовый десерт читайте здесь

Очень простое печенье из манки

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: