Первый клон волка

Первый клон волка

Впервые в мире в Китае клонировали арктического волка. О рождении Canis lupus arctos было объявлено на специально организованной презентации. Ми Цзидун, директор биотехнологической компании SinoGene, рассказал , что детеныш арктического волка родился еще в июне, и по прошествии 100 дней об этом достижении решили оповестить весь мир.

«Сто дней назад родился первый в мире клонированный арктический волк, мы организовали пресс-конференцию, чтобы вместе засвидетельствовать этот важный день, и я считаю, что это не только достижение компании SinoGene и Харбинского полярного парка, но также наша новая попытка и прорыв в области защиты и разведения диких вымирающих видов животных», — сообщил Ми Цзидун.

Для клонирования учеными были взяты соматические клетки из образца кожи самки дикого арктического волка по кличке Мая, которую в Китай завезли из Канады еще в 2006 году. Для вынашивания волчонка суррогатной матерью стала собака породы бигль. Как сообщает издание, детеныш появился на свет в лаборатории SinoGene в районе Чанпин в Пекине 10 июня 2022 года. Создан древесный материал прочнее титанового сплава, об этом здесь

Первый клон волка

Оригинал статьи размещен в Технологии Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: