Любимый яблочный пирог

Любимый яблочный пирог

Рецептов пирогов с яблоками существует великое множество. Мне особенно полюбился пирог с яблоками на кефирном тесте. Готовый продукт получается пышным, нежным с сочной начинкой, и особую изюминку придает посыпка масляной крошкой.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Сахар – 200 гр.
Кефир – 200 мл.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:
Яблоко – 300 гр.
Для крошки:
Мука – 1,5 ст.ложки
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 50 гр.

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Вливаем кефир и растительное масло. Еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Вымешиваем. Получается жидкое тесто, без комочков.
Половину теста переливаем в форму для выпекания.
Разрезанные на небольшие дольки яблоки выкладываем на тесто.
Оставшееся тесто выливаем на яблоки.

Готовим крошку для обсыпки пирога. Сливочное масло натираем на крупную терку и соединяем с сахаром и мукой. Перемешиваем руками, должна получится рассыпчатая масса.
Тесто в форме посыпаем масляно-мучной крошкой.

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре – 180 градусов 45 минут.
Готовый пирог просто замечательный на вкус. Как приготовить штрудель, читайте здесь

Любимый яблочный пирог

Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: