1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Самые невероятные кладбища техники 14.08.2020

Самые невероятные кладбища техники

Самолеты, поезда и корабли рано или поздно приходит в негодность и доживает свой век на свалках. Такие места хранят множество историй и обладают притягательной энергетикой.

Девис-Монтен — площадка для авиационной техники

Для хранения самолетов выбираются местности с сухим климатом. Так техника ржавеет медленно. Дэвис-Монтен в штате Аризона является крупнейшим отстойником для умирающих авиалайнеров. Некоторые могут быть отремонтированы и проданы мелким привозчикам в страны третьего мира. Остальные подвергаются распилу и утилизации после того, как все приборы будут сняты.
На территории свалки покоится около 4400 единиц. С высоты птичьего полета открывается потрясающая картина. Ровные ряды пока еще целых самолетов и распиленные фюзеляжи больше напоминающие тлеющих на земле мотыльков.

Место, где умирают корабли

На западном побережье Африки существует кладбище, которое некогда было скрыто от мировой общественности. Местное правительство тщательно замалчивало о том, что в Нуадибу организована нелегальная свалка отслуживших кораблей. Утилизация судна мероприятие дорогостоящее, а за умеренную плату и по предварительной договоренности с мавританскими чиновниками сюда свозили технику со всего мира и бросали прямо у берегов.
Военно-морские крейсеры, сухогрузы и рыболовные траулеры разбросаны на несколько километров. Зрелище печальное и удручающее. На фоне мусора и гниющей рыбы распиленные и изрядно проржавевшие суда скрипят от порывов ветра и накатывающих волн. Именно это и привлекает туристов, которые на свой страх и риск нарушают запреты, чтобы своими глазами увидеть эту спорную красоту.

Последний билет в один конец

Так поэтично называют место в Боливии, где остались брошенными огромные чугунные паровозы. Территория является местной достопримечательностью и расположена в 3 км от города Уюн на высоте 3600 метров над уровнем моря. В 40-х годах прошлого века некогда процветающая станция пришла в упадок. Залежи природных ископаемых иссякли и транспорт стал не нужен. Всю технику перегнали за город и бросили.
Из-за засушливости металл ржавеет медленно и туристы еще долго смогут увидеть прекрасно сохранившиеся вагоны. А чугунные гиганты будут жить там вечно! Каждый путешественник может добраться до этого места воспользовавшись услугами экскурсовода.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/305540-samye-neveroyatnye-kladbischa-tehniki.html

Метки:
Категории: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *