1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Создано пиво, оздоравливающее организм 05.07.2020

Создано пиво, оздоравливающее организм

Российские ученые из Университета ИТМО создали пиво, которое также полезно как кефир, т.е. обладает всеми его свойствами, полезными для кишечника.

Основным компонентом разрабатываемого напитка питерские специалисты внесли тропические дрожжи, которые открыл французский микробиолог Анри Булар сто лет назад во время путешествия по Индокитаю. Им было выяснено, что местными жителями в качестве лекарств, например, от холеры использовались фрукты, произрастающие в тропиках.
Изначально Буларом было запатентован новый «тропический» штамм дрожжей как средство от диареи. В настоящее время он используется как пробиотик, имеющий способность восстанавливать микрофлору кишечника, благодаря ему лучше усваивается витамины группы В, а также он обладает антиоксидантными свойствами.

После проведенного эксперимента с хлебом, когда эти дрожжи учеными добавлялись в выпечку, показали, выявили, что тесто поднимается точно так же, как и при добавлении обычных дрожжей, а готовый продукт с течением времени не портился. Поэтому у исследователей и появилась мысль проверить дрожжи на пиве.

Пивной напиток разрабатывался специалистами в течение полугода. Пенный напиток благоприятно воздействует на человека, выполняя роль естественного «щита» для организма: высвобождает из организма патогены, улучшает пищеварение, а также нивелирует расстройства ЖКТ.

Разработка пива на «тропических» дрожжах в настоящее время находится на финальной стадии. Возможно, в скором времени мы увидим его на прилавках российских магазинов. Следует отметить, что этилового спирта в таком пиве будет меньше..

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/man/305309-sozdano-pivo-ozdoravlivayuschee-organizm.html

Метки:
Категории: Я Парень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *