1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Чем занимаются пенсионеры в провинции? 02.06.2020

Чем занимаются пенсионеры в провинции?

Вот и долгожданная пенсия и можно выйти на заслуженный отдых. Первое время можно немного расслабиться, поваляться на диване перед телевизором, почитать отложенные на полки книги. Что делать пенсионеру, чем заняться? В крупных городах есть куда сходить и что посмотреть, что бы организовать свой досуг. А как обстоят дела у пенсионеров глубинки?

Вот например, пенсионер из Воронежского района Владимир Аверин исполнил свою детскую мечту: он завёл в своём хозяйстве 15 белок. У себя во дворе он построил вольеры, огороженные металлической сеткой, где и содержит их. На его территории вольерами огорожено более 60 кв.м. земли. На зиму он закрывает клетки целлофаном, а внутрь кладёт сено и солому. Его питомцы не боятся холода, но не переносят сквозняков.

У Владимира содержится белки крупной алтайской породы. Кроме белок у него проживает много разновидностей птиц. Это чижи и голуби, попугаи и синицы, щеглы и горлицы, фазаны и перепела. Вся эта живность требует ежедневного ухода и внимания, но это занятие доставляет пенсионеру только позитив и удовольствие.

Ярославские пенсионеры ведут спортивный образ жизни. Многие из них путешествуют, поют в хоре и ездят по гастролям, ведут кружки, дают мастер-классы в своём регионе. Наталье Васенькиной не приходится скучать. Ей 60 лет, внуки уже выросли и появилось время заняться собой. Вся неделя у неё расписана заранее.

В понедельник она занимается танцами, во вторник ведёт кружок рукоделия для детей, в среду и пятницу по утрам занимается скандинавской ходьбой, в четверг рисует, а её выходные посвящены общению с детьми и внуками. В Ярославле работает клуб «Союз пенсионеров России». Там ведётся активная работа. Члены клуба-пенсионеры, они ведут активный образ жизни: занимаются спортом, много путешествуют по стране, передают детям свои навыки. Здесь они обретают новых друзей и единомышленников.

Местный житель Хабаровского края Матвей Русаков на пенсии решил заняться столярным делом. Он работал водителем дальнобойщиком и времени на творчество ему не хватало. В этом году он вышел на пенсию и решил заняться любимым делом. У него уже был оборудованный для этого гараж и нужный для работы инструмент. Матвею только оставалось приобрести древесину. Он занялся созданием мебели из ценных пород дерева, делал оригинальные украшения для интерьера дома. Его продукция пользуется большим спросом у односельчан, приносит не плохой доход, а главное, доставляет ему большое моральное удовольствие.

Местная жительница Омска, пенсионерка Мария Ступка, всегда мечтала о своём доме и огороде. Она купила небольшой домик за городом и занялась посадками овощных культур, деревьев и кустарников. Мария говорит, что земля даёт ей силу. На её участке посажено много цветов, растёт виноград, клубника, яблоки и вишня, разбит огород.

На выходные к пенсионерке приезжают дети с внуками. Они любят отдыхать здесь, помогают матери с ведением хозяйства. Мария содержит 10 кур несушек, кроликов и уток. Она говорит, что сбылась её давняя мечта. В ежедневных заботах она напрочь забывает о болячках. Выращенные своими руками овощи доставляют ей массу позитива.
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/pensioner/305016-chem-zanimayutsya-pensionery-v-provincii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *