1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Что такое прокси и как он работает 01.11.2020

Что такое прокси и как он работает

Стремительное развитие Интернета в последние годы позволило организовать круглосуточный доступ к информационным ресурсам частной или корпоративной сети. Но самый главный вопрос, который при этом возникает: насколько это безопасно?
Прокси — это виртуальный защищенный тоннель, который может предоставить вам доступ к базе данных, FTP или корпоративной почте компании посредством удаленного защищенного доступа через открытые интернет-каналы. Проще говоря – прокси соединяет удаленные офисы или отдельных работников организации с корпоративной сетью предприятия.

Можно использовать и бесплатные прокси, которых в сети огромное количество. Но скорость подключения будет в несколько рас ниже, да и сохранность передаваемых данных под большим вопросом. Вы можете купить прокси для более быстрого соединения и повышенной анонимности на сайте spaceproxy.net.

Прокси отвечает не только за анонимность. Вы можете при помощи этой технологии получить доступ на заблокированные сайты. Это очень удобно, если ваш провайдер ограничил тот или иной диапазон IP адресов.

Схематически все происходит так: удаленный пользователь отправляет запрос местному провайдеру, предоставляющему Интернет-услуги, а он, в свою очередь, отправляет принятые данные через Интернет в зашифрованном виде непосредственно к серверам компании абонента.

Фактически между компьютером клиента и сервером компании организовывается «тоннель» для обмена данными, который является непрозрачным для всех остальных пользователей, включая провайдера.

На страже безопасности VPN стоят мощные алгоритмы шифрования, которые защищают соединение на сетевом уровне. Стороны, пользующиеся услугами, формируют защищенную ассоциацию, которая функционирует на основе подписанного между участниками соглашения. Им регулируются такие параметры как IP-адрес клиентов сети, криптографический алгоритм шифрования, размеры, срок службы, а также порядок обмена ключами и прохождения аутентификации.

VPN — достаточно гибкая система, которая позволяет IT-специалисту конфигурировать ее в зависимости от конкретных цел ей. Например, руководителю отделай рядовому сотруднику не только предоставляется неодинаковый уровень доступа к сети, но и используются разные методы шифрования. Все это позволяет экономить вычислительную мощность системы и эффективно перераспределять ее между действующими элементами.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/306194-chto-takoe-proksi-i-kak-on-rabotaet.html

Метки:
Категории: Помощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Архивы