1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Интересные факты о режиссёрских версиях фильмов 19.06.2020

Интересные факты о режиссёрских версиях фильмов

Очень часто, особенно последним временем, можно услышать о выходе так называемых режиссёрских версий фильмов. А уж если речь идет об известном и распиаренном кинопроекте, то можно не сомневаться – очень скоро он выйдет на DVD с заветной пометкой о том, кто же на этот раз на самом деле готовил новый вариант картины. Так в связи с чем же вообще возникают такие различия между разными версиями кинолент? Сейчас мы в этом разберемся, а также попробуем предположить, как история кино факты покажет себя в будущем.

Плёнка не резиновая

Как бы это приземлено не звучало, но это основная причина появления на свет переделанных режиссером кинематографических композиций. Дело в том, что практически на всех киностудиях постановщик не имеет никакого отношения к процессу создания финальной версии, да и права совать туда свой нос у него тоже нет. Этим должны заниматься редакторы, под чутким руководством продюсеров, которые сами решают, какие кадры привлекут публику, а какие можно безнаказанно выбросить из общего хронометража.

Режиссёрская версия фильма Господин Никто

В целом, справедливо – не будет же зритель сидеть в кинозале больше 3-х часов, только чтобы увидеть несколько дополнительных сцен, совершенно второстепенных по важности в общем рассказе. Да и чем меньше время, нужное для показа картины, тем больше сеансов в сутки можно провести. А ведь изначальная «нарезка» эпизодов, которую ни в коем случае не следует путать с режиссерским вариантом, включает весь или почти весь отснятый материал – а это порой намного больше 4-5 часов. В общем-то, именно потому завершение съемок – еще далеко не конец производственного процесса, даже если не предполагается наложение особо вычурных спецэффектов.

Фанаты ликуют, создатели считают доход

В кинематографе режиссерские версии фильмов, как сообщает портал Фишки, начали все чаще появляться на рынке в эпохе активного развития домашнего видео и кассетных плееров. То есть, в 1980-е. Интересный факты из истории кино и артистов — авторы кинолент поняли, что выпустив, по сути, всё тот же продукт, но с парочкой новых, не виденных публикой ранее эпизодов, можно удовлетворить абсолютно всех, обеспечив интерес со стороны зрителей, а себе – стабильную денежку с продаж видеокассет.

Не одних денег ради

Не всегда, правда, интересы киноделов ограничены лишь удовлетворением финансовых потребностей. Иногда ими выпускаются картины, заметно отличающиеся от кинотеатральной версии. И если порой изменения затрагивают всего несколько сцен, например, как рассказывает история кино интересного факта, концовку, как в Эффекте бабочки Эрика Бресса, то иногда, наоборот, значительно меняется и сюжет, и даже хронология показанных зрителю событий. К слову, иногда, за счет подмены одних эпизодов другими, общий хронометраж может даже уменьшаться.

Одними из самых ярких примеров являются сразу две созданные Оливером Стоуном режиссерские версии его Александра, датируемые 2004-м и 2007-м годом, и кинолента Царство небесное Ридли Скотта. Последняя, кстати, именно в переизданной самим постановщиком версии обрела куда большую популярность и благосклонность критиков.

И так, и эдак

Сложно сказать, как же, все-таки, «правильнее» смотреть ту или иную киноленту. Зачастую режиссерские версии фильмов заметно более совершенные, но, если позволяет время, пожалуй, лучше сначала ознакомиться и с первоначальным вариантом. Таким образом впечатление от того или иного кинематографического произведения будет наиболее полным.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/pda_films/305142-interesnye-fakty-o-rezhisserskih-versiyah-filmov.html

Метки:
Категории: Фильмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Архивы