1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Лайфхаки для автомобилистов. Устраняем стук в салоне 09.06.2020

Лайфхаки для автомобилистов. Устраняем стук в салоне

Если в автомобиле появился назойливый стук исходящий от задних дверей можно попробовать самостоятельно его устранить. Для начала проверить задние сиденья. Вернее замки спинок сидений. Они должны быть защелкнуты. Для этого нужно отстегнуть спинку, и с силой ее захлопнуть. Часто они бывают не защелкнуты до конца, что и вызывает раздражающий шум при движении.

Не помогло? Разбираемся с дверными замками. На петлю, за которую зацепляется замок при закрывании нужно намотать немного изоляционной ленты или малярного скотча. Шум пропал — значит причина найдена. На самом деле излишний люфт в этом месте проблема большинства автомобилей.

Другое решение этой проблемы немного сложнее в исполнении, но в отличие от скотча на петле не подлежит сильному износу. Понадобится кусочек резины, тонкая отвертка или шило, клей (лучше цианакрилатный). Из резины вырезать брусочек размером 0,7см*0,7см и толщиной 0,5 см. Далее ищем место для вклейки в замке двери. Прямо за запирающими элементами (те, которые цепляются за петлю) есть свободное пространство. Если засунуть туда отвертку она упрется в пластиковый отбойник. Вот на него и нужно вклеить резиновую заготовку. Для этого на шило насаживают брусок и капают клей. Аккуратно помещают на отбойник резинку и держат 30 секунд. Вынимают шило. Остается только проверить как захлопываются двери. Иногда ширины 5 мм недостаточно. Тогда резинку следует вытащить при помощи шила, и вклеить заготовку пошире.

К стуку в салоне могут быть причастны и рассохшиеся уплотнители проемов дверей. Очень часто на мойках их обрабатывают силиконом для предотвращения примерзания. Но силикон разрушает структуру резины и она быстро теряет упругость. Для продления срока службы у лучше применять вазелин. Техника проста —тканевой салфеткой нанести средство на чистые уплотнители.

Если стук исходит из багажника, придется для начала проверить крепление запасного колеса, вещи и предметы, которые могут стучать по кузову, и замок двери багажника. Проблема может быть и в съемной полке. Достаточно убрать ее на время. Если стук пропал, значит нужно смягчить место крепления. Лучше фирменных самоклеящихся прокладок поможет изоляционная лента. Ее можно наклеить в необходимом количестве слоев.

Это самые распространенные и очевидные источники назойливого шума в салоне автомобиля. Причем не важно насколько он новый. Если причину не удается найти самостоятельно, то неизбежно обращение в сервис.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/305060-layfhaki-dlya-avtomobilistov-ustranyaem-stuk-v-salone.html

Метки:
Категории: Помощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Архивы