1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Детский омбудсмен Кузнецова требует забирать материнский капитал и запретить ранние аборты 02.06.2020

Детский омбудсмен Кузнецова требует забирать материнский капитал и запретить ранние аборты

В правовых документах нет информации о порядке возврата материнского капитала государству, и Уполномоченная по правам ребенка решила исправить такую недоработку. В своем докладе Анна Кузнецова обратилась к правительству РФ с просьбой разработать меры по изъятию денежных средств у тех семей, которые использовали маткапитал не по назначению. Кроме того было предложено наказывать и должностных лиц ПФР выдавших средства поддержки.

Мошенничество с любыми социальными выплатами предусматривает уголовное наказание. В данном случае, если факт преступления будет доказан в суде, нарушителю грозит лишение свободы сроком до 6 лет и штраф 80000 рублей.

Второе предложение чиновника направлено на увеличение показателей рождаемости в стране. Так Кузнецова предложила ограничить продажу абортируемых препаратов, предназначенных для прерывания беременности на ранних сроках. В сегодняшних условиях пандемии такая инициатива звучит более чем нелепо. Женщинам совсем не оставляют права выбора. В больницах сделать аборт практически невозможно. Разве что в частных клиниках пока оказывают такую услугу, но за приличные деньги. А тем, у кого и без того нет средств к существованию вынуждены справляться как-то сами.

Понятно, что Кузнецова радеет за права даже еще не рожденного ребенка, и правительство старается простимулировать рождаемость. Но реальность такова, что те кто планировал пополнение в семье решили повременить потому, что рожать сейчас практически негде да и опасно.

А пока на повестке дня размышления о том как отобрать материнский капитал у семей оказавшихся на грани нищеты и организовать демографический взрыв, родителей занимают проблемы дистанционного обучения, закрытые детские сады, оплата услуг ЖКХ и взносов за ипотеку, опасная обстановка в детских больницах. Последнее, кстати, весьма остро сказалось на реабилитации детей-инвалидов. Плановые госпитализации откладываются на неопределенный срок, и остается только обращаться в частные организации.

Но есть и хорошие новости — омбудсмен все таки направила в правительство просьбу о рассмотрении возможности оказания социальной поддержки детям 16-17 лет.

К слову сказать сама Анна Юрьевна в мае стала мамой в седьмой раз, и уже приступила к своим трудовым обязанностям.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/305017-detskiy-ombudsmen-kuznecova-trebuet-zabirat-materinskiy-kapital-i-zapretit-rannie-aborty.html

Метки:
Категории: Я Девушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *