1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Вечер чудес 16.01.2020

Мы, женщины, любим посплетничать. Посидеть с подружками вечерком после работы, поговорить о своем, о девичьем. И иногда в такие вечера происходят чудеса…

В тот вечер я, Катя (соседка из квартиры напротив) и Света (подруга детства) собрались за чаем у меня на кухне. Света испекла вкуснейший торт, который она украсила кремом и вишнями. Катя принесла заварку — ароматный цейлонский чай, за которым она «охотилась» весь предыдущий месяц. А я, лишь неделю назад вернувшаяся из отпуска, приготовила историю, наполненную магией Востока.

— Вы ведь знаете, что я была в Китае, — начала я рассказ. — Я люблю экзотику и, скажу вам, ничуть не жалею, что выбрала Китай! Это волшебная страна, он гипнотизирует и влюбляет в себя! Остановилась я в довольно приличной гостинице Шанхая. Город меня покорил сразу.

В центре гигантские небоскребы, а свернешь в переулок – махонькие домики в пять этажей, в которых живет простой люд. Какое-то время я провела, исследуя тамошние улочки и постройки. Там я случайно забрела в маленький магазинчик. Внутри пузырьки с таинственными травами, настойки на змеях, коробочки с грибами – совсем как в избушке Бабы Яги.

Вечер чудес

Я когда-то читала о волшебных снадобьях Востока, о том, что китайские травы способны творить чудеса. Мне так хотелось узнать, что в тех пузырьках и от каких болезней лечат заспиртованные змеи, но без гида-переводчика объясниться с хозяином лавки я никогда бы не смогла…

И вот, когда я уже было собиралась уходить, в лавку зашел красивый мужчина-европец: холеный, изысканно одетый и… он говорил по-русски! Оказалось, что этот мужчина родом из Латвии и когда-то изучал русский в школе.

«Что вас привело в эту лавку?» — я не смогла скрыть любопытства. «Любовь к мистике. Пишу книгу про волшебные травы Востока», — улыбнулся он мне. Он оказался кладезь знаний (да к тому же очень любезной и привлекательной внешне). Он покорил меня, несколько дней я сопровождала его в поездках по знахарским местам старого Шанхая. За это время Валдис (а именно так звали моего нового знакомого) — успел рассказать мне много интересного про восточные травы: буростебельную куркуму, жгун-корень Моннье и китайскую ангелику.

Травы эти буквально творили чудеса, они вылечивали от неизлечимых болезней. Валдис рассказывал мне такие вещи, узнать которые я даже не мечтала. Он стал для меня волшебником, магом! Но настало время расставаться. Мы обменялись адресами и телефонами, он обещал писать и звонить. Я чувствовала, что в моей жизни начинается что-то важное — новое и увлекательное. Валдис был в моих воспоминаниях и во всем, что меня окружало и что со мной происходило.

— Ну а Валдис, он тебе позвонил? Ты о нем ничего не рассказывала! — в один голос воскликнули Катя со Светой.

— Да нечего было рассказывать, если честно, — замялась я. – Наше знакомство и романом-то не назовешь.

И тут раздался громкий звонок входной двери. Мы с подружками посмотрели друг на друга: „Кто бы это мог быть? «Распахнув дверь, я увидела море цветов. На пороге с огромным букетом цветов стоял он… Валдис.

— Привет, — поздоровался он, — извини, что не предупредил. Я хотел тебя увидеть…
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/303601-vecher-chudes.html

Метки:
Категории: Я Девушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *