1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Современная каталожная торговля 20.04.2019

Современная каталожная торговля

Если говорить об истории современной каталожной торговли, то справедливости ради нужно упомянуть, что появилась она в США более 200 лет назад и обслуживала в первую очередь население отдаленных сельскохозяйственных районов. Сначала она удовлетворяла нужды фермеров, потом, постепенно расширяясь, торговля по почте начала охватывать и другие слои населения. В настоящее время в развитых странах это один из наиболее популярных способов делать покупки. Да оно и понятно: потребители в Европе и Америке, приобретая товар, выбранный в каталоге, платят за него на 20–30 % меньше, чем за подобный в магазине. И понятно почему: продавцу не нужно платить за аренду торговых площадей, нанимать много сотрудников для работы с клиентами и тому подобное. Кроме того, торговля по каталогам за рубежом организована со всеми возможными удобствами для покупателя: не надо вносить предоплату, полученный товар в течение двух недель можно вернуть поставщику, если он не понравился, а если понравился — оплатить его только через две недели. Посылку без проблем принесут заказчику домой. В результате торговля по почте в Европе и Америке процветает, по статистике более 80 % населения постоянно делают покупки по почте. Это привело к тому, что все больше и больше фирм предпочитают сочетать работу обычных магазинов с торговлей по каталогам.

Сейчас сотни каталогов предлагают практически все существующие в мире товары. Не выходя из дома, можно заказать любую мелочь, начиная с булавки, а также одежду, обувь, еду, цветы, канцелярию, электронику. Заканчивают этот ряд яхты, дома, самолеты… В настоящее время четверть всего розничного товарооборота на Западе обеспечена продажей товаров по каталогам. Обороты лидеров почтовой доставки за рубежом составляют миллиарды долларов. Больше всего по почте иностранцы покупают одежду, постельное белье, бытовую технику, косметику. Высоким спросом пользуется мебель.

Торговлю по почте в России условно разделим на две группы. К первой отнесем компании, торгующие по зарубежным каталогам, ко второй — появляющихся на этом рынке отечественных предпринимателей.

В настоящее время в нашей стране представлены практически все известные в мире каталоги. Некоторые из них имеют российские представительства, например, такие немецкие компании, как Otto (более 20 различных каталогов) и Quelle, или французская фирма La Redoute. Однако большинство компаний предпочитают работать через дистрибьюторские фирмы.

Иностранцы не спешат развивать у нас полноценную деятельность, включающую в себя создание складов и собственной сети доставки, они предпочитают использовать нашу почту со всеми вытекающими отсюда недостатками. Однако появляются пионеры и в России, скажем, известная фирма Yves Rocher, отзывы о которой есть на сайте all-reviews.info имеющая свой склад в Твери и сейчас очень успешно работающая в нашей стране.

Итак, россиянин решил воспользоваться каким‐либо каталогом и выписать для себя товар по почте из Европы. Как это сделать? С чего начать? Понятно, что в первую очередь нужно найти и посмотреть каталоги. Следовательно, надо посетить офисы посылторговых компаний, которые помогают своим клиентам оформлять заказы, или Международный почтамт, где существует посылторговый центр. В центре покупатель ознакомится с полусотней европейских каталогов, здесь же при необходимости специалисты помогут с оформлением заказа и его пересылкой.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/301341-sovremennaya-katalozhnaya-torgovlya.html

Метки:
Категории: Помощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *