1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

Apple Watch. Обзор 10.03.2019

Apple Watch. Обзор

Apple разродилась сразу четырьмя носимыми гаджетами. Все они принадлежат семейству умных часов и продолжают традиции, показанных в ходе IFA 2013.

Имеет ли смысл покупать смарт-часы? Если да, то какие? Купить умные часы можно на сайте https://mobistore.by/umnye-chasy/apple-watch.

Назначение

Apple Watch позиционируются как устройство-ассистент или дополнительный экран/пульт дистанционного управления для смартфона. Без подключения к которому они, увы, не смогут предложить ничего интересного. Кроме демонстрации текущего времени, что с легкостью лишает часы новомодной приставки «смарт».

Совместимость

Сделав предыдущий вывод, логично разузнать, с какими именно смартфонами может работать тот или иной аппарат.

Ответ будет достаточно прост: со смартфонами на iOS и Android. Именно так. Apple Watch поддерживает устройства на базе платформы и от Apple и от Google. iOS также поддерживается и другими часами: это небезызвестные Pebble и загадочные для большинства Martian.

Выбираем

К выбору цвета корпуса для часов все производители подошли по-разному: Sony предложила пользователям лишь один вариант расцветки, Apple Watch решила сделать ставку на несколько ярких цветов. Кроме того, Apple Watch имеет три варианта формы корпуса: в частности, можно выбрать круглый, прямоугольный или квадратный «циферблат», он же дисплей.

Apple Watch четвертого поколения

Устройство весит порядка 122 грамм, имеет ремешок из нержавеющей стали шириной 2,4 сантиметра и корпус с измерениями 42х41х9 мм.

Несмотря на желание Apple Watch создать унисекс-продукт, девайс выглядит по-мужски и вряд ли подойдет девушкам. Во-первых, квадратный дисплей часов закрывает собой почти все запястье. Во-вторых, ремешок сделан с большим запасом, и по тоненькой ручке часы сползут до логтя. А в-третьих, подогнать браслет по размеру совсем не легко: для этого нужно полностью удалять отдельные его звенья (та еще задачка!).

Помимо своих колоссальных размеров, ремешок имеет и другую особенность: будучи металлическим, он почти всегда холодный. Что, однако, не было расценено нами как недостаток — просто особенность, которую надо иметь в виду, снимая часы на ночь.

Стоит отдельно отметить, что в ассортименте компании имеются ремешки и из других материалов: силикона или кожи.

В общем и целом, девайс выглядит основательно и производит впечатление надежного и солидного продукта, оформленного в узнаваемом стиле смартфонов.

Можно управлять музыкальными треками, запущенными на смартфоне, также не доставая последний из сумки. Правда, есть опасения, что памяти наручного устройства не хватит на то, чтобы дать возможность легко перемещаться по всей аудиотеке, если число песен зашкаливает хотя бы за сотню.

Кроме того, в своих обещаниях сделать «долгоиграющий» аксессуар Apple Watch не врет: часы на самом деле работают очень долго (вероятно, за счет того, что дисплей «засыпает» мгновенно, включается лишь по требованию, а текущее время прекрасно видно и без активации подсветки).
 
Насколько удачно гаджет впишется в систему техноценностей, неясно. Может быть, он будет интересен (в том числе и обозревателю) только пока является чем-то новеньким и необычным, может быть — представить жизнь без помощника уже после недели использования станет весьма сложно.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/technologies/301024-apple-watch-obzor.html

Категории: Технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *