1xrust.ru
Самые интересные и захватывающие игры и программы

The Walking Dead: Season Two — Episode 1 16.02.2016

The Walking Dead: Season Two - Episode 1

Первый сезон игры по мотивам комикса «The Walking Dead» стал настоящим открытием для геймеров – вплоть до того, что в 2012 году многие издания признали его «Игрой года». Студия Telltale Games решила не останавливаться на достигнутом, и явила общественности первый эпизод второго сезона игры The Walking Dead.
Главным героем продолжения стала Клементина – та самая девочка, которую всеми силами пытался защитить темнокожий преподаватель Ли. Здесь она осталась без своего покровителя и вынуждена выживать своими силами. Клементине предстоит много путешествовать, сражаться с зомби, а также встречать людей, многие из которых будут относиться к ней если не враждебно, то, как минимум, подозрительно. И, несмотря на то, что героиня немного подросла и окрепла, она все так же выглядит беззащитным ребенком, что быстро заставляет игрока почувствовать к ней привязанность. Примечательно, что если перенести сохранения из первого сезона во второй, характер девочки будет таким, каким его сформировал ее наставник – это повлияет на некоторые диалоги и действия в игре.

The Walking Dead: Season Two - Episode 1

Геймплей The Walking Dead — Season Two остался неизменным. Все так же геймеры исследуют локации, общаются с NPC и участвуют в экшен-сценах, где зачастую используются QTE-элементы. Здесь Telltale смогли нащупать ту золотую середину, когда сочетание этих составляющих задает хороший ритм. После момента, в котором девочка будет сражаться с зомби или бандитами, обязательно последует спокойная сцена, где нужно будет ходить по локации и осматривать важные объекты. Такой подход делает игру очень увлекательной – история не провисает, не топчется на месте, сюжет увлекает. Кроме того, разработчики хорошо поработали над экшен-моментами, – они не такие грубые, как в предыдущей части, – и поправили картинку с анимацией. Так что с геймплейной составляющей у The Walking Dead — Season Two все в порядке. Но что насчет сюжета?
В этом плане у игры есть некоторые проблемы. Во-первых, жестокость. Пока неясно, станет ли весь сезон таким или разработчики решили шокировать геймеров только в первом эпизоде, но факт остается фактом: на долю Клементины выпадает уж слишком много испытаний. Например, уже через несколько минут после начала эпизода девочка увидит смерть одного из знакомых персонажей, а потом будет убегать от злодеев и долго блуждать по темному лесу, пока не встретит нового товарища в лице бездомной собаки. С которой, впрочем, тоже случится кое-что плохое. И это, если честно, выглядит несколько дешево – все же обидеть ребенка совсем нетрудно.

The Walking Dead: Season Two - Episode 1

Во-вторых, в игру ввели слишком много новых персонажей, из-за чего могут возникнуть ситуации, когда игрок еще не успеет запомнить все новые лица, как игра уже требует кого-то выбрать, а кого-то оставить. Несмотря на то, что такая ситуация является, в принципе, жизненной, все же это немного отстраняет главную героиню от других персонажей. Таким образом, NPC становятся просто ресурсом для девочки, а геймер не может проникнуться их образами, характерами и судьбами.
Хотя, конечно же, все еще может измениться в следующих эпизодах. Пока что видно, что Telltale держит марку и не собирается снижать обороты. Если вспомнить, к первым сериям первого сезона тоже было множество претензий – от вяловатого старта до нелогичности действий персонажей. Зато конец сезона даже самых черствых людей прошибал на слезу. Поэтому стоит верить в потенциал игры и с воодушевлением ждать The Walking Dead — Season Two (Episode Two).

Категории: Игры
  • Ульян:

    Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *